ベーグル
2005年 09月 21日
伊藤家の食卓の簡単ベーグル。
最近ベーグルをよく買うんだけど、もちもち感が足りないんだよね。
もっとしっかりとした噛みしめて楽しむパンだったはずなのに。
と言う事で、前にも作った伊藤家の裏技ベーグル。
バナナを使って、混ぜて焼くだけ!
発酵も茹でるのも不要。
前回穴がふさがってしまったので、大きめにしたら
ドーナツみたいになっちゃった(・。・;
あんまりこねて無いので、ごつごつしてますね。
でも、そこがカリカリしてて良い感じでした♪
。.:*:・'゜☆ 。.:*:・'゜☆ 。.:*:・'゜☆ 。.:*:・'゜☆ 。.:*:・'゜☆ 。.:*:・'゜☆
今度は穴を小さくして~って作ったら、やっぱりまたふさがった(-_-;)
おしりみたいだね!
良く練ったので、表面が綺麗に出来ました。
でもごつごつしてる方が味わいが良いかも知れない。
レシピはですね・・・(4個分)
バナナ 150gをレモン汁1を入れてフードプロセッサーで細かくする。
ベーキングパウダー 小2
強力粉 200g ←ふるわなくても大丈夫
牛乳 大1
サラダ油 大1
塩 小1/4 材料全部混ぜて200度のオーブンで15分から20分焼いて出来上がり。
売ってるベーグルより満足できると思いますよ。
by first-love-b
| 2005-09-21 08:47
| パン