余ったジャムの利用法 ママレードクッキー
2005年 12月 24日
ジャムって何故か余ってしまいませんか?
そんな時はクッキーに混ぜます♪
色んなジャムを応用してみて下さい。
※写真は栗原はるみ「すてきレシピ2号」から抜粋です。
英字新聞や、ジャムのあきビンに詰めてプレゼントしたり。
栗原はるみさんのレシピにはアイデアが一杯★
ー★ー★レシピ(役40枚分)★ー★ー
無塩バター 150g 室温で戻して柔らかく練る
グラニュー糖 80cc 混ぜる
卵黄 2個分 1個ずつ混ぜる
薄力粉 250g ふるって入れる
バニラエッセンス 少々
ジャム 大さじ6杯 織り込むように混ぜる
4㎝くらいの棒状にまとめ、ラップに包んで冷蔵庫でしっかり冷やす
1センチの厚さに切り、170度のオーブンで12分焼く♪
そんな時はクッキーに混ぜます♪
色んなジャムを応用してみて下さい。
※写真は栗原はるみ「すてきレシピ2号」から抜粋です。
英字新聞や、ジャムのあきビンに詰めてプレゼントしたり。
栗原はるみさんのレシピにはアイデアが一杯★
ー★ー★レシピ(役40枚分)★ー★ー
無塩バター 150g 室温で戻して柔らかく練る
グラニュー糖 80cc 混ぜる
卵黄 2個分 1個ずつ混ぜる
薄力粉 250g ふるって入れる
バニラエッセンス 少々
ジャム 大さじ6杯 織り込むように混ぜる
4㎝くらいの棒状にまとめ、ラップに包んで冷蔵庫でしっかり冷やす
1センチの厚さに切り、170度のオーブンで12分焼く♪
by first-love-b
| 2005-12-24 13:42
| 手作りお菓子